TARTA SEMIFRÍA DE FRESAS

#Masas, panes y repostería 16 abril 2021





  Os dejo esta sencilla tarta que para aprovechar la época de fresas viene fenomenal. Es una tarta tipo mousse muy rica. Os animo a probarla.


INGREDIENTES:


BIZCOCHO:



  • 2 huevos.

  • 60 g de azúcar.

  • 60 g de harina.

  • Si queremos el bizcocho chocolate sustituímos 30 g de harina por 30 g de chocolate puro en polvo.


RELLENO DE LA TARTA:



  • 8 hojas de gelatina.

  • 500 g de nata muy muy fría.

  • 500 g de fresas.

  • 100-200 g de azúcar ( yo he puesto 100 g y está buenísima).

  • 10 g de zumo de limón.

  • 1 yogur natural o de fresa ( lo podemos sustituír por 125 g de queso de untar o 125 g de mascarpone o 125 g de queso fresco batido).


  • Unas fresas para decorar y mermelada de fresa si os gusta.


PREPARACIÓN:


BIZCOCHO:



  1. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los 2 huevos y el azúcar y ponemos 2 min. 37º vel. 3´5.

  2. Cuando termine volvemos a poner 2 min. a vel. 3´5 ( sin temperatura).

  3. Añadimos la harina y mezclamos 5 seg. vel. 3´5.

  4. Terminamos de mezclar la harina con la espátula y volcamos la mezcla en el molde elegido para la tarta ( de 22 cm sale una tarta alta y de 24 cm la tarta será más bajita).

  5. Horneamos 10-12 min. a 180º. Sacamos y reservamos.

  6. Lavamos el vaso y la mariposa.


RELLENO:



  1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.


  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y la montamos a vel. 3´5 sin poner tiempo. Reservamos.

  3. Sin lavar el vaso, añadimos las fresas, el azúcar y el zumo de limón. Ponemos 10 min. 100º vel. 3.

  4. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y las mezclamos 10 seg. vel. 4. Dejamos enfríar esta mezcla unos 15 minutos.

  5. Añadimos al vaso la nata montada y el yogur o queso, lo que más os guste y mezclamos 10 seg. vel. 5

  6. Echamos la mezcla encima del bizcocho y dejamos en la nevara un mínimo de 6 horas. Luego la decoramos con lo que nos guste, fresas, mermelada, chocolate...



NOTAS: podemos sustituir las hojas de gelatina por gelatina en polvo neutra o de sabor fresa, eso dará también más color a la tarta. Amí me gusta así, la veo más natural.


Porporción: 12 hojas de gelatina equivalen a 18 g de gelatina en polvo.


Podeís hacer la base de la tarta con galletas, a mí me gusta más con bizcocho, tiene meno scalorías.


Base con galletas: 1 paquete de galletas convencional y 80 g de mantequilla.


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