SUIZOS Thermomix®
#Masas, panes y repostería 25 enero 2020
Esta semana, Sandra, me pasó estas fantásticas fotos de sus suizos. Son unos bollitos tiernos tiernos, tipo brioche; son típicos de Madrid. Con nuestra Thermomix® es muy fácil hacer masas; solo poner ingredientes, unos minutos de amasado y... a disfrutar
INGREDIENTES:
- 170 grs. de leche.
- 175 grs. de azúcar.
- 120 grs. de mantequilla.
- 20 grs. de levadura fresca.
- 5 huevos.
- 550 grs. de harina ( 350 grs de harina de fuerza y 200 grs de harina normal).
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la leche, 75 grs. de azúcar y la mantequilla. Poner 2 min. 37º, vel. 2. Agregar la levadura y los huevos y mezclar 5 seg. vel. 4.
- Incorporar la harina con la sal mezclar 15 seg. vel. 6 y luego amasar 3 min. vel. espiga.
- Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen aprox 1 hora.
- Retirar la masa del vaso e ir haciendo bolitas de unos 65 grs. Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y dejarlas reposar hasta que vuelvan a subir. Pintarlas con huevo batido y decorarlas con azúcar humedecido.
- Hornearlas a 240º durante 7 min. La cocción debe ser rápida para que queden tiernos.
- Con esta misma masa podemos hacer medias noches, haciendo las bolitas más pequeñas y sin ponerles azúcar. Quedan unos bocadillitos espectaculares.