QUICHE DE PUERROS

#Masas, panes y repostería 05 septiembre 2012

Ingredientes para la masa quebrada:
350 grs. de harina normal.
130 grs. de mantequilla fría.
70 grs. de agua.
sal.
1 cucharadita de levadura química.
1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes para el relleno:
50 grs. de mantequilla o aceite de oliva.
3 puerros bien limpios.
200 grs. de nata o leche evaporada.
4 huevos.
150 grs. de queso rallado al gusto.
Sal y pimienta.
Preparación:
Verter en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y programar 15 seg. vel.6. Esta masa no se debe trabajar mucho y hay que dejarla reposar en la nevera unos 15 min.
A continuación extenderla sobre un molde, pincharla con un tenedor y hornearla a 180º unos 10 min.
Mientras preparamos el relleno: troceamos los puerros 4 seg. vel. 4, añadimos el aceite o la mantequilla y sofreímos 10 min. 100º vel. 1.
Agregamos la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y mezclamos 30 seg. vel. 3.
Vertemos el contenido del vaso sobre la masa que hemos precocido un poco y horneamos a 180º unos 25 min.
Se sirve caliente o templada al gusto.
NOTA: La masa quebrada se tiene que hacer siempre con mantequilla ( no margarina ni aceite ).
Se pueden añadir unos trocitos de bacon, cuendo sofreímos el puerro.
También podemos poner una latita de atún o restos de algún fiambre por ejemplo.