QUICHE DE PUERROS

#Masas, panes y repostería 05 septiembre 2012

Ingredientes para la masa quebrada:350 grs. de harina normal.130 grs. de mantequilla fría.70 grs. de agua.sal.1 cucharadita de levadura química.1 cucharadita de azúcar.Ingredientes para el relleno:50 grs. de mantequilla o aceite de oliva.3 puerros bien limpios.200 grs. de nata o leche evaporada.4 huevos.150 grs. de queso rallado al gusto.Sal y pimienta.Preparación:Verter en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y programar 15 seg. vel.6. Esta masa no se debe trabajar mucho y hay que dejarla reposar en la nevera unos 15 min.A continuación extenderla sobre un molde, pincharla con un tenedor y hornearla a 180º unos 10 min.Mientras preparamos el relleno: troceamos los puerros 4 seg. vel. 4, añadimos el aceite o la mantequilla y sofreímos 10 min. 100º vel. 1.Agregamos la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y mezclamos 30 seg. vel. 3.Vertemos el contenido del vaso sobre la masa que hemos precocido un poco y horneamos a 180º unos 25 min.Se sirve caliente o templada al gusto.NOTA: La masa quebrada se tiene que hacer siempre con mantequilla ( no margarina ni aceite ).Se pueden añadir unos trocitos de bacon, cuendo sofreímos el puerro.También podemos poner una latita de atún o restos de algún fiambre por ejemplo.