MASA DE PIZZA CON ESPELTA

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2019


Llega el fin de semana y... apetece una pizza no??? Pues os traigo una con una masa espectacular. Con una harina especial, la espelta. Es más fácil de digerir que el trigo, sus nutrientes principales son los carbohidratos aunque aporta menos calorías que el trigo. Destaca su alto contenido en proteínas de alto valor biológico.


INGREDIENTES:



  • 220 grs. de agua.

  • 30 grs. de aceite.

  • 15 grs. de levadura fresca.

  • 300 grs. de harina de trigo.

  • 100 grs. de harina de espelta. (Podéis poner más espelta y menos trigo. En total 400 grs.).

  • Sal.



PREPARACIÓN:



  1. Poner el agua, el aceite y la levadura en el vaso 1 min. 37º, vel.3.

  2. Añadir las harinas y la sal y amasar 2 min. vel. espiga.

  3. Dejar reposar la masa 1 hora más o menos.

  4. Después hacer 3 bolas y  estirarlas con un rodillo. Rellenarlas al gusto.


La foto que os pongo lleva: tomate frito Thermomix® , cebolla cortada muy muy fina con una mandolina, pimiento verde cortado fino también, salmón ahumado, queso emmental rallado, queso mozarella y orégano.


Al añadirle un poco de harina de espelta, la masa queda super crujiente. Probadla no os arrepentiréis.