BIZCOCHO DE CALABAZA Y HARINA DE ESPELTA

#Masas, panes y repostería 21 enero 2021

Para seguir aprovechando los productos de temporada os dejo este bizcocho para desayunos y meriendas. La receta está sacada de cookidoo aunque como ya sabéis hago cambios casi siempre. La calabaza la he puesto asada en lugar de cruda, le da más jugosidad al bizcocho. Y el azúcar... cuanto menos mucho mejor. Además de poner menos cantidad he utilizado azúcar de coco. Espero que os guste y si es así dame un like abajo. Gracias


INGREDIENTES:



  • 300 gr de harina de espelta.

  • 250 grs de calabaza asada.

  • 5 huevos.

  • 180 grs de azúcar de coco.

  • 1 cucharada de canela.

  • 120 grs de aceite de girasol.

  • 1 sobre de levadura química.

  • 100 grs de nueces en mitades.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la calabaza, los huevos, el azúcar y la canela. Mezclar 5 seg. vel.4

  2. Añadir el aceite, la harina, la levadura y las nueces. Mezclar 10 seg. vel. 6.

  3. Verter la mezcla en un molde forrado con papel de hornear y hornear unos 35-40 minutos a 180º.


El azúcar de coco tiene un índice glucémico bajo y además es rico en vitaminas y minerales. Todo lo contrario al azúcar blanco que nos aporta calorias vacías.