POTAJE DE GARBANZOS CON KALE Y GAMBONES BY MONTSE

#Legumbres y platos de cuchara 02 octubre 2019

Ingredientes


700 g de gambones crudos enteros


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


50 g de brandy


800 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


200 g de tomate troceado en conserva


150 g de kale troceado (solo las hojas)


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1147 kJ / 274 kcal


Proteína


25.1 g


Carbohidratos


16.7 g


Grasa


11.9 g


Preparación


Pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7.


Añada las cabezas y las cáscaras de los gambones reservados, 20 g de aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1.


Agregue el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate y 30 g de aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore el kale y rehogue 5 min/120°C/vel 2.


Agregue los garbanzos, el fumet reservado, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C//vel 


Añada los gambones reservados y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


EN COOKIDOO.ES - COLECCIÓN KALE


GRACIAS MONTSE POR TU RICO POTAJE.