ALUBIAS CON BERZAS (OLLA CHULILLANA) by Mar & Marta &Pilar&Angela

#Legumbres y platos de cuchara 07 noviembre 2019

Esta receta la dedico a todas las madres chulillanas ,que han dejado la mejor herencia a sus hijas,sus recetas de toda la vida.


Gracias Mama y abuela Lola,que muchas veces me inspiras desde el cielo.


Ingredientes para 6 personas con buena gana como dicen en mi pueblo.



300 g de cebolla


100 g de aceite


300 g de patatas chascadas a trocitos


300 g de acelgas (1 bolsa)


750 g de Agua


3 cucharaditas de Sal


 1 cucharada de pimentón


1 cucharada de Hierbabuena


800 g de alubias de bote, lavadas y escurridas 


ALUBIAS CON BERZAS (OLLA CHULILLANA)Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 4 seg/V5 ,retire el cubilete para favorecer la evaporación,


sofría 15 min. /120º/V 1.


Agregue las patatas, las acelgas y el pimentón , rehogue 5 min/120º/giro inverso/ V cuchara.


Incorpore el agua y la sal, programe 20 min/100º/giro inverso/ V cuchara.


Añada al vaso las alubias y la hierbabuena , programe 3 min/100º/Giro inverso/V cuchara.


Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y a disfrutar de la olla de mi pueblo querido, Chulilla.   


Gracias Mar , Marta ,Pilar y Angela por vuestra olla.