LENTEJAS CON CALAMARES

#Legumbres y platos de cuchara 22 agosto 2018

INGREDIENTES:


 350 gr. de lentejas.


 200 gr. de cebolla en trozos


 2 dientes de ajo.


 80 gr. de aceite de oliva


 150 gr. de tomate troceado en


conserva


 700 gr. de calamares frescos


limpios y en trozos.


 ½ cucharadita de pimentón.


 1 pellizco de sal


 1 pellizco de pimienta.


 1-2 hojas de laurel secas


 300 gr. de agua (o fumet de


pescado)


PREPARACIÓN:


1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese


las lentejas. Retire el bol, cúbralas con


agua y deje en remojo durante 2 horas.


2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el


aceite y trocee 4 segundos/vel 4. Sofría 6


minutos/120º/velocidad cuchara.


3. Incorpore el tomate y sofría 6


minutos/120º y vel cuchara.


4. Agregue los calamares y el pimentón y


rehogue 5 miN/120º/vel cuchara.


5. Incorpore las lentejas escurridas, el laurel,


el agua y la sal. Programe 30


min/100º/giro inverso/vel cuchara.


6. Vierta en una fuente honda y sirva.


Esta receta pertenece al nuevo libro “COMO EN CASA" En cookidoo.es


Gracias Sonia por tus lentejas tan buenas.