Harina de Garbanzo

#Legumbres y platos de cuchara 15 junio 2016

Ayer estuve en casa de una amiga que es celiaca, y me dijo que sería de  ella sin su Thermomix® Ella ha aprendido mucho  y siempre está probando nuevas recetas sin gluten.No puede faltar en vuestra despensa  la harina de garbanzo.Harina de GarbanzoSiempre que vayamos a triturar ingredientes secos, es muy recomendable que el vaso esté perfectamente limpio y seco. Añade los garbanzos secos al vaso y tritura a velocidad progresiva 5-10 hasta que consigas un triturado fino, con 2 minutos suele ser suficiente, aunque si quieres que quede muy fina la harina habrá que trabajarla más tiempo (4-5 minutos).Después de hacer la harina de garbanzo podéis probar una Tortilla vegana.Ingredientes75g de harina de garbanzos125 g de agua templada1 cucharadita de sal 1 cucharada de cúrcuma3 tomates pequeños a trocitos1 ramita de perejilUnas gotas de aceite de oliva virgen.Añadimos en el vaso todos los ingredientes excepto el tomate mezclamos a velocidad 6 ,30 segundos.Agregamos los tomates y  el perejil picado, mezclamos con la espátula.Y seguidamente hacemos la tortilla en la sartén.