Fabes con almejas y gambas by Sonia

#Legumbres y platos de cuchara 15 enero 2019


TM31
Ingredientes:


1 cebolla


1 pimiento verde


1 tomate


2 ajos


1 chorro de vino blanco


1 chorro de aceite de oliva


1 cucharada de pimentón dulce


1 hoja de laurel


2 tarros de judías blancas cocidas de las grandes


500 gr de almejas


600 gr de agua


1 puñado de gambas peladas y cocidas


El jugo de hervir las almejas


Sal y pimienta al gusto


Preparación:


Después de lavar bien las almejas, las pondremos en el fuego en una olla y tapadas hasta que se abran mientras hacemos el sofrito y reservaremos el agua que suelten ya colada para mas tarde. Lavaremos los judiones con agua y reservamos también.


1.- Poner en el vaso de la Thermomix® en trozos el pimiento, la cebolla el tomate y los ajos. Trituramos 10 segundos, velocidad 5, bajamos los restos con la espátula. Incorporamos el chorro de aceite de oliva y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.Cuando resten 3 minutos añadimos el chorro de vino por el bocal y esperamos a que terminen los minutos.


2.- Una vez concluidos, añadimos la cucharada de pimentón y dejamos por unos segundos que se sofría con el calor residual sin programar nada.


3.- Seguidamente añadimos un par de cucharadas de judiones al sofrito y el agua de las almejas que habíamos reservado ya colada. Trituramos 35 segundos, velocidad 7.


4.- Ponemos la mariposa, añadimos, los 600 gr de agua, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


5.- Una vez terminado el tiempo añadimos los judiones, programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.


6.-Finalmente añadimos las almejas y las gambas en el vaso y dejamos reposar unos 10 minutos.


Volcar en una sopera y servir bien calentito, espero que lo disfrutéis tanto como yo.


Gracias Sonia por tu receta


Fuente VC