LAS PRIMERAS LENTEJAS DE SUSANA

#Legumbres y platos de cuchara 14 junio 2016

LAS PRIMERAS LENTEJAS DE SUSANASolo queda una semana para que a nuestros niños les den las vacaciones.

Me imagino que ya tendréis programadas las vacaciones.

Hoy hemos comido Lentejas estofadas con una ensaladita.

¿Y vosotros?

No deben faltar en nuestra dieta las legumbres, a los que no les gusta ,introducirlo en cremas.

Con nuestra ayudante podemos hacer harinas de todas las clases de legumbres.

Probad y me contáis.

Lentejas Estofadas

Ingredientes

-400 gramos de lentejas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cabeza  de ajos
- sal
- 1 tomate
- pimentón dulce
- 1 zanahoria grande
- 1 patata
- 1 chorizo
- 50 ml de aceite de oliva
- 600 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras

Preparación

Dejamos las lentejas en remojo desde la noche anterior.

Ponemos en el vaso de la Thermomix® el aceite, el pimiento, el tomate y la cebolla; lo troceamos 5 segundos, velocidad 4  y lo ponemos a 120º, vel. 1 durante 7 min.

Ahora añadimos el pimentón, damos unas vueltas en vel. 1 y a continuación añadimos el agua, la zanahoria cortada en rodajas, la patata cortada en trozos como para un guiso, las lentejas, la cabeza de ajos, el chorizo cortado en trocitos, una pizca de sal y la pastilla de caldo.

Lo dejamos 40 min, vel. Cuchara a 100º y giro a la izquierda.

Si nos gustan más espesas echaremos menos agua y si somos más de cuchara ya sabéis mas agua.

Es una receta muy rápida que podemos preparar en 40 min y no tendremos que estar pendientes ni de remover, ni de que se peguen, etc...