CREMA BRETONA DE ALUBIAS BLANCAS

#Legumbres y platos de cuchara 25 septiembre 2018

INGREDIENTES


100 gramos puerro, sólo la parte blanca, en rodajas


60 gramos mantequilla


400 gramos judías blancas, cocidas (pueden ser en conserva)


600 gramos caldo de ave


sal


pimienta blanca


100 gramos leche


aceite de oliva, unas gotas, para decorar


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga en el vaso el puerro y programe ) 5 seg/ vel. 4 


Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/120º/vel. 2.


Añada las judías (reserve una docena para decorar), el caldo, la sal y la pimienta y programe 10 min/100º/vel. 1.


Incorpore la leche a través del bocal y programe 2 min./90º/ Vel. 1.


Espere unos minutos a que baje la temperatura y prorame  30 seg./vel. progresiva 5.


Sirva en tazas de consomé, acompañada de pan tostado y decorada con las alubias reservadas y las gotas de aceite de oliva.


En Cookidoo.es Cremas calientes


Gracias Carmen x tu receta.