Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Pan de brioche para torrijas con Thermomix®

03 abril 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 8 personas

03 abril 2022

Este pan de brioche es perfecto para preparar las torrijas típicas de Semana Santa que pronto va a llegar. Puedes prepararlo y congelarlo ya rebanado. También perfecto para desayunos o meriendas incluso un poco tostadito. Pruébalo te va a encantar!!!



Ingredientes

  • 20 g de leche
  • 20 g de levadura prensada fresca, desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura seca instantánea (12 g)
  • 350 g de harina
  • 4 huevos
  • 60 - 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 170 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo, para barnizar

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca en el vaso la leche, la levadura, la harina, los huevos, el azúcar y la sal, amasa 7 min vel espiga.

Añade la mantequilla y amasa 2 min vel espiga.

2 Paso

Transfiere la masa a un bol grande. La masa será elástica y pegajosa. Cubre el bol con plástico film o un paño de cocina ligeramente húmedo y deja fermentar 1-2 horas o hasta que la masa haya doblado su volumen. Coloca el bol con la masa fermentada dentro del refrigerador de 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.

3 Paso

Engrasa un molde de panqué (aprox. 28 cm largo) y reserva. Vierte la masa en una mesa enharinada y aplana ligeramente con las manos enharinadas formando un rectángulo. Enrolla el rectángulo formando un tronco del largo del molde. Coloca la masa en el molde, con el doblés por debajo, y cubre con plástico film o un trapo húmedo de cocina. Deja fermentar en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 3 horas).

4 Paso

Precalienta el horno a 180°C.

Barniza la superficie con la yema de huevo y hornea por 30 minutos (180°C) or hasta que dore. Retira el brioche del molde y deja enfriar en una rejilla antes de rebanar.

5 Paso

Puedes refrigerar la masa para darle mejor forma. Después del paso 3, amasa un poco la masa para retirar el gas, cúbrela con plástico film y refrigera. Continua con la receta después de 24 horas, dejando que la masa fermente más en el paso 4.


Para un resultado perfecto hay que respetar los tiempos de levado. es mejor dejarlo levar toda la noche en la nevera y al día siguiente hornearlo. Como el proceso es largo puede prepararlo y congelar rebanado y así podrás hacer las torrijas de inmediato.

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