Turrón de chocolate y frutos secos

#Postres y dulces 01 diciembre 2017





Míra que fáciles de hacer son los turrones. Este año no vas a comprarlos y los vas a preparar tu mismo con las recetas de turrones que encontrarás en mi blog en la sección de postres  Verás qué diferencia y que ricos están En este caso este turrón es de chocolate y frutos secos. Yo lo he rellenado de avellanas pero puedes hacerlo con pistachos, almendras...


 TURRÓN DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS


Ingredientes para 2 tabletas:



  • 250gr de chocolate fondant partido en trozos grandes

  • 250gr de chocolate con leche, partido en trozos grande

  • 80gr de manteca de cerdo

  • 200gr de avellanas peladas o pistachos o almendras, o el fruto seco que os guste


Preparación:


1.- Pon los chocolates en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.


2.- Incorpora la manteca y funde todo durante 5 minutos a 37º, velocidad 2.


3.- Vierte los frutos secos y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio o si los quieres totalmente enteros, mezcla con la espátula.


4.- Forra un molde con papel de hornear y vuelca el contenido, extiéndelo para que llegue bien a las esquinas, alisa con cuidado y deja enfriar. A esperar. Listo