Tronco de Navidad con Thermomix® - Edición Dulce Navidad
#Postres y dulces 15 noviembre 2020
El tronco de Navidad, tronco navideño o bûche de Noël es un postre tradicional servido durante las navidades en diversos países europeos. Es oriundo de Francia, gozando de especial popularidad en éste y otros países de influencia francófona.
Tronco de Navidad una receta que sorprenderá a niños y mayores.
¿Quieres conocer nuestra Edición Dulce Navidad 2020? Te encantará.
Ingredientes (4 personas):
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 75 gr. de azúcar.
- Unas gotas de vainilla.
- 75 gr. de harina.
Para el relleno de trufa:
- 200 gr. de cobertura de chocolate.
- 2 yemas de huevo.
- 100 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de nata.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
Para la cobertura:
- 50 gr. de cobertura de chocolate.
- 200 gr. de azúcar glass.
Preparación:
- Batimos los tres huevos, los 75 gr. de azúcar, las gotas de vainilla con las varillas eléctricas hasta que doble el volumen.
- Finalmente incorporamos los 75 gr. de harina con una cuchara y removemos con cuidado de no bajar la mezcla de volumen por lo que no utilizaremos las varillas sino una cuchara.
- Ponemos la mezcla de bizcocho en una placa de horno rectangular engrasada o con papel de horno y horneamos 25 minutos a 180º C.
- Una vez cocinado el bizcocho, lo espolvoreamos con azúcar glass, lo cubrimos con papel de horno y lo volcamos.
- Colocamos otra hoja de papel de horno sobre el bizcocho, enrollamos y dejamos enfriar.
Como se elabora el relleno:
- Fundimos el chocolate con el azúcar al baño maría y retiramos del fuego. Añadimos las yemas de huevo, removemos y dejamos enfriar.
- Añadimos la nata líquida y la mantequilla y removemos hasta conseguir una crema con consistencia.
Cómo se elabora la cobertura:
- Fundimos el chocolate con 4 cucharadas de agua al baño maría.
- Retiramos del fuego y añadimos 200 gramos de azúcar glass sin dejar de remover.
Montaje del tronco de Navidad:
- Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la mezcla de trufa.
- Volvemos a enrollarlo, cubrimos con la cobertura de chocolate, esperamos que se enfríe la cobertura y que se solidifique encima del tronco y adornamos con guindas, azúcar glass espolvoreado, almendra granillo, etc.
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