Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Típicas Cocas de Jávea con Thermomix®

31 March 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 8 personas

31 March 2022

Uno de los muchos atractivos de Jávea es su gastronomía: pescados, mariscos, arroces... Ya iré poniendo recetas típicas de allí.


Son tradicionales en Jávea “les coques” de pimiento y tomate así como las de cebolla y tomate, sobrasada y aceite, o solo con aceite de oliva y una anchoa o atún en salazón (toyina).


Para el relleno de cebolla nosotras hoy hemos cortado la cebolla en juliana y en crudo la hemos restregado bien con sal y añades un chorro de vinagre y dejas un ratito para que pierda la fuerza de la cebolla. Enjuagas bien y dejas escurrir bien para que no tenga agua y luego añades el tomate cortado en trocitos y reservas para rellenar. En la receta he puesto también la opción de sofreír la cebolla con el tomate para que hagas la que mas te gusta.


Aqui tienes el video de como se hacen en mi canal de Youtube y si quieres puedes ver el Directo que hice con mi madre en el Facebook de la delegación de Valencia (es un grupo privado y te tengo que invitar).




Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de leche
  • 100 g de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de sal
  • 40 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 puntita de cucharadita de bicarbonato
  • 3 pimientos rojos entreverados
  • 2 berenjenas
  • Aceite, sal y ajo
  • 2-3 cebollas dulces o cebolletas
  • 3 tomates de pera maduros
  • Aceite, sal y pimenton

Pasos de la receta

1 Paso

Asa los pimientos y las berenjenas en el horno o al fuego en una carmela. Una vez asadas quítales la piel y las pepitas a los pimientos y trocea todo a modos de esgarraet.   Pica los dientes de ajo al gusto y mézclalo todo junto con la sal y el aceite. Puedes poner también tomate asado si te gusta junto con las verduras pero hoy no le hemos puesto a estas









2 Paso

Introduce en el vaso el agua y la leche y programa 1 minuto, temp. 37º y vel 1.

Añade la levadura y el azúcar y mezcla 20 seg/vel 2


Añade la harina, el aceite, la sal y el bicarbonato y programa 5 minutos vel. Espiga.


3 Paso

Divide la masa en dos partes y haz con cada una de ellas 5 bolitas que iras dejando en la bandeja de horno aceitada. Separadas unas de otras unos 10-15 cm. Caben 5 cocas en cada bandeja.

4 Paso

Las extenderemos en forma de círculo, dejándoles la orilla un poco mas gruesa para que al añadirle la mezcla no se salga. Les añadiremos un poco de aceite y las rellenaremos con la mezcla poniéndoles después un trozo pequeño de cualquier salazón (anchoas, atún salado, sangatxo...).Se meten en el horno hasta que la pasta esté hecha y doradita (unos 15-20 min horno arriba y abajo y aire a 220º-250º depende de hornos)

5 Paso

Mezcla de cebolla: Cortar las cebollas a tiras y los tomates pelados cortados a trozos pequeños, intentando quitar el jugo y las pepitas. Poner el aceite a calentar en un caldero y una vez está caliente rehogar la cebolla. Cuando la cebolla está casi rehogada añadir la sal y el pimentón al gusto y dejar cocer unos minutos más y añadir los tomates troceados y una pizca de azúcar y dejar cocer removiendo de vez en cuando hasta que el tomate está bien hecho pero sin que se pegue.

En verano que hay una uva deliciosa las cocas se suelen comer acompañadas con uva, que las hacen aún mas sabrosas. Si quieres que te duren tiernas mas tiempo puedes congelarlas una vez templadas y así las tendrás como recién hechas.

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