Tempura Thermomix®
#Masas, panes y repostería 24 mayo 2017
La tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos.
Ingredientes (para rebozar 1/2 kg de gambas o verduras aprox.):
- 130 gr. de agua muy fría.
- 50 gr. de hielo (2 cubitos aprox.).
- 1 yema de huevo.
- 5 gr. de sal.
- 5 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de harina de maíz o harina de arroz.
- 1/2 cucharadita de levadura de sobre (Royal).
- Es imprescindible en esta receta utilizar agua muy fría, por ello se completa la cantidad de agua con hielo, hasta 180 gr.
- Pon el agua y el hielo en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 5.
- Comprueba que el hielo se haya disuelto completamente.
- Añade la yema de huevo al agua fría y programa 4 segundos en velocidad 3.
- Incorpora el resto de ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
- La textura quedará grumosa. Utiliza de inmediato, para obtener un resultado óptimo.
NOTA: Acompaña este rebozado con salsa de soja y le darás un toque oriental.