Tempura Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2017


La tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos.

 Ingredientes (para rebozar 1/2 kg de gambas o verduras aprox.):

  • 130 gr. de agua muy fría.
  • 50 gr. de hielo (2 cubitos aprox.).
  • 1 yema de huevo.
  • 5 gr. de sal.
  • 5 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr. de harina de maíz o harina de arroz.
  • 1/2 cucharadita de levadura de sobre (Royal).
Preparación:
  1. Es imprescindible en esta receta utilizar agua muy fría, por ello se completa la cantidad de agua con hielo, hasta 180 gr.
  2. Pon el agua y el hielo en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 5.
  3. Comprueba que el hielo se haya disuelto completamente.
  4. Añade la yema de huevo al agua fría y programa 4 segundos en velocidad 3.
  5. Incorpora el resto de ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
  6. La textura quedará grumosa. Utiliza de inmediato, para obtener un resultado óptimo.

    NOTA: Acompaña este rebozado con salsa de soja y le darás un toque oriental.Tempura Thermomix®