SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 27 julio 2021



Me encantan las cremas frías en verano, son tan saludables y sanas, fáciles de preparar y puedes dejarlas preparadas y fresquitas en la nevera. También son ideales para llevar. Prueba esta crema fría de puerros y manzana ya verás que rica. La receta es de Cookidoo y súper fácil de preparar con la cocina guiada. Yo lo único que he variado es que no la cuelo en el cestillo sino que lo trituro todo 3 min en vel Máxima y queda una trituración perfecta. Te gusta? Cuando la vas a hacer? 


Ingredientes:



  • 4 puerros en trozos (solo la parte blanca)

  • 3 manzanas Granny Smith peladas y en cuartos

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)

  • 30 g de mantequilla

  • 800 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 200 g de nata para cocinar

  • 1 cucharada de cebollino fresco picado


Preparación:



  1. Pon los puerros en el vaso y trocea 4 seg/vel 5.

  2. Añade la manzana, el aceite y la mantequilla y rehoga 12 min/120°C/vel 1.

  3. Agrega 200 g de agua y la pastilla de caldo. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  4. Incorpora 600 g de agua y programa 25 min/100°C/vel 1.

  5. Añade la nata y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Cuele con el cestillo y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas ( yo no lo cuelo trituro la crema 3 min en vel 5-10 progresivo y queda perfecta y no despéchanos nada).

  6. Sirve la crema muy fría con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Yo le he puesto unas semillas. 


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Un saludo,

Maria José Bueno.