Sopa de pescado con Thermomix®

#Sopas y cremas 24 septiembre 2018


Ingredientes:



  • 150 g de gambas.

  • 6 pescaditos de sopa y un trozo de hueso de rape (puedes poner cabezas, espinas y huesos de pescado a tu gusto)

  • Un trozo de pescado (mero, emperador...para la sopa)

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo

  • Perejil

  • 25 g de aceite

  • Sal

  • 2 tomates maduros

  • 1 L. de agua

  • 300 g de arroz


Preparación:



  1. Introduce en el vaso del Thermomix® las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal y programa 5 min., temp. 100º y velocidad 5

  2. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso para que quede todo en el fondo y tritura en velocidad 7-10 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.

  3. Introduce el cestillo con los pescados y el hueso de rape.

  4. Añade 1 L. de agua y programa 30 minutos, temp. 100º y  velocidad 2.

  5. Saca el cestillo, echa las gambas peladas, el trozo de pescado en trocitos, 300 gr. de arroz y cuece 15 minutos, temp. 100º , velocidad cuchara y giro a la izquierda.