Sopa de lentejas y manzanas

#Sopas y cremas 07 noviembre 2017



Ingredientes (para 4 personas):


200 gr. de lentejas


3 manzanas


2 cucharadas de pan rallado


1 zanahoria


1 cebolla


100 gr. de panceta


2 cucharadas de aceite de oliva


1 ramita de romero


Pimienta


Sal


Preparación:


Dejar en remojo las lentejas durante unas horas. Rascar la zanahoria y pelar y picar la cebolla.


Escurrir las lentejas y ponerlas a cocer en una olla con 2 litros de agua junto con la zanahoria troceada y una pizca de sal. Dejar cocer durante 45 minutos.


En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreír la cebolla picada y la panceta cortada en trocitos. Añadir el romero bien picado y cocer unos 5 minutos, hasta que la panceta tome color. Añadir el pan rallado, cocer 1 minuto más y reservar.


Limpiar las manzanas, pelarlas y cortarlas en cuadraditos. Transcurridos los 45 minutos de cocción de las lentejas, incorporar a la olla las manzanas y dejar cocer 10 minutos más.


Incorporar a continuación el sofrito de panceta con las hierbas, añadir una pizca de pimienta, rectificar de sal y cocer todo junto 5 minutos más.


NOTA: Servir la sopa bien caliente.