Sopa de calabaza, pescado con arroz y verduras, crumble de manzana y pera

#Cocción en varoma 23 junio 2017

 




Quieres aprender a sacar el máximo rendimiento a tu Thermomix® ? yo te enseñaré a hacerlo.
Precisamente con esta fácil receta podrás preparar en muy poco tiempo una crema de calabaza, arroz de guarnición, un pescado al vapor con sus verduritas y un rico postre muy light también cocinado al vapor en el Varoma.
Si quieres saber como hacerlo sigue leyendo...


Ingredientes:


100 g de arroz blanco de grano largo
400 g de agua y algo mas para remojar el arroz
2 filetes de pescado blanco sin piel de 150-180 g cada uno (merluza, lenguado, etc.)
Sal (al gusto)Pimienta molida (al gusto)
6 tomates cherry en mitades
120 g manzana sin semillas en trozos (1 manzana)
120 g de pera sin semillas en trozos (1 pera)
1 cucharada de miel
1 cucharada de zumo de limón
130 g de zanahorias en bastones (1 x 5 cm)
4 espárragos verde cortados en dos a lo largo si tienen mas de 1 cm de grosor
400 g de harina
20 g de azúcar moreno
20 g de mantequilla
150 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250-300 g de calabaza en trozos
20 g aceite de oliva virgen extra
80 g de tomate maduro en trozos
Cebollino fresco picado para decorar


Preparación:



  1. Ponga en un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el arroz largo. Cubra con agua y reserve.
  2. Sazone los filetes de pescado con sal y y pimienta. Si son finos, enróllelos sujetándolos con un palillo evitando así que se pasen de cocción. Póngalos sobre papel de hornear junto con 6 tomates cherry en mitades y sazone con 1-2 pellizcos de sal. En otro papel de horno ponga la manzana y la pera y riegue con miel y zumo de limón. Forme papillotes doblando los bordes de ambos papeles a lo largo y luego los extremos igualmente. Póngalos en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja y ponga en ella los bastones de zanahoria y los espárragos. reserve el Varoma aparte.
  3. Ponga en el vaso la harina, el azúcar moreno y la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta lla mezcla del crumble en un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la calabaza y el aceite de oliva. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120º/vel 1
  5. Añada los tomates. escurra el arroz en el cestillo e introdúzcalo con el arroz en el vaso. Añada 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras precaliente el horno a 180º.
  6. Sitúe el Varoma tapado sobre un plato para mantener el contenido templado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Triture la sopa 1 min/vel 4-9 progresivamente.
  7. Divida los trozos de manzana y pera y el jugo de la cocción en 2 recipientes de cerámica para horno (aprox. 12 cm diámetro), espolvoree con la mezcla de crumble reservada y hornee hasta que esté dorado 15-20 minutos.
  8. Sirva la sopa espolvoreada con cebollino como entrante, el pescado y arroz como plato principal, y el crumble como postre.


NOTA: Es un plato muy completo utilizando el Thermomix® en sus 4 niveles.