Sandwiches vegetales

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2017



¿Te apetece preparar unos fáciles y jugosos sandwiches para una merienda, cumpleaños o para la cena? Verás que fáciles y que ricos.


Ingredientes:


½ lechuga.


2 tomates.


2 zanahorias


2 huevos duros.


2 latas de atún.


200 gr. de mayonesa.


½ cebolla.


Sal.


Preparación:


Prepara la mayonesa según la receta del libro básico y sin sacarla del vaso trocea todos los ingredientes de la siguiente forma. 


Primero la zanahoria, durante 3 segundos a velocidad 5 y a continuación los ingredientes restantes durante 4 segundos a velocidad 4 (recuerda secar bien la lechuga para que no suelte agua).


Rellena los sándwiches con esta mezcla y córtalos en triángulos (si es para un aperitivo puedes cortar los triángulos otra vez por la mitad para hacerlos mas pequeños).


Ponlos en una bandeja y cúbrelos con un paño húmedo hasta la hora de servir.


MAYONESA


Ingredientes: 


1 huevo o 2 yemas.


Zumo de limón o vinagre al gusto.


25 gr. de agua.


Sal al gusto.


300 gr. de aceite de girasol.


Preparación:


Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® , excepto el aceite, y mezcla 10 segundos en vel. 4.


Con el cubilete puesto en la tapadera, llénalo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programa la velocidad 4 y echa el aceite sobre la tapadera, poco a poco.

Receta de Mari Carmen Nieves.


Paso a paso:  Sandwiches Vegetales