Ruffled Milk Cake | Tarta de flor | Pastel griego rizado con Thermomix®

#Postres y dulces 23 marzo 2021




Delicioso pastel fácil y rápido de preparar con ingredientes muy sencillos pero con un resultado sorprendente; esta es una de esas recetas que traspasan fronteras y se conoce en todo el mundo. Se trata de una mezcla de crujiente y cremoso entre Puding y tarta de hojaldre con crema. En esta ocasión a a la natilla le he añadido un poco de turrón resultando aún mas delicioso y original. Así puedes aprovechar los restos de turrón que te sobran además de que le da un toque mas navideño.


No dejes de hacerla, te va a encantar. 


Ingredientes:



  • 8-10 hojas de pasta filo (la cantidad dependerá del tamaño del molde)

  • 150 g de mantequilla sin sal

  • 4 huevos

  • 650 ml de leche

  • 120 g de azúcar

  • 1 cucharadita extracto o esencia de vainilla

  • 100 g Turrón de jijona 

  • Azúcar Glass

  • Molde desmontable de 27 cm x 5 cm alto

  • Papel de hornear

  • Mantequilla para encamisar el molde


Preparación:



  1. Preparamos la flor con la pasta filo (mira el video y lo entenderás mejor).

  2. Calentamos la leche hasta que esté tibia, añadimos el turrón desmenuzado, la esencia de vainilla y el azúcar y trituramos bien unos segundos en vel. máxima.



Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


Solicita tu Demo AQUÍ


Un saludo,


María José Bueno