Rosquilletas de cerveza con semillas con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 02 abril 2018
¿Quieres saber como preparar una masa de pan si no tienes levadura? ¿Tienes cerveza? pues lo tienes solucionado. La masa de cerveza es muy versátil y la puedes usar en tortas, empanadas y empanadillas. Pruébala y verás como repites.
Ingredientes:
- 100 g de cerveza
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Para espolvorear
- 1-2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
- 1-2 cucharadas de sal en escamas
- 1-2 cucharadas de orégano seco
- 1-2 cucharadas de pipas de girasol
- 1-2 cucharadas de piñones
Preparación:
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso del Thermomix® la cerveza, el aceite, la harina y la sal. Amase 1 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso y divídala en porciones de aprox. 20 g.
- Con las porciones de masa forme cilindros de 12-14 cm de largo. Aplástelos con las manos y colóquelos en la bandeja preparadas. Espolvoree con el sésamo, la sal en escamas, el orégano, las pipas de girasol y los piñones. Aplaste con la mano las semillas para que se peguen a la masa.
- Hornee las barritas a 180ºC durante 15 minutos (no tienen que dorarse mucho). Retire del horno, deje templar y sirva.