Rosquilletas de cerveza con semillas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 abril 2018


¿Quieres saber como preparar una masa de pan si no tienes levadura? ¿Tienes cerveza? pues lo tienes solucionado. La masa de cerveza es muy versátil y la puedes usar en tortas, empanadas y empanadillas. Pruébala y verás como repites.


Ingredientes:



  • 100 g de cerveza

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de harina

  • 1 cucharadita de sal


Para espolvorear



  • 1-2 cucharadas de semillas de sésamo tostado

  • 1-2 cucharadas de sal en escamas

  • 1-2 cucharadas de orégano seco

  • 1-2 cucharadas de pipas de girasol

  • 1-2 cucharadas de piñones


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso del Thermomix® la cerveza, el aceite, la harina y la sal. Amase 1 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso y divídala en porciones de aprox. 20 g.

  3. Con las porciones de masa forme cilindros de 12-14 cm de largo. Aplástelos con las manos y colóquelos en la bandeja preparadas. Espolvoree con el sésamo, la sal en escamas, el orégano, las pipas de girasol y los piñones. Aplaste con la mano las semillas para que se peguen a la masa.

  4. Hornee las barritas a 180ºC durante 15 minutos (no tienen que dorarse mucho). Retire del horno, deje templar y sirva.