ROSCOS DE VINO TRADICIONALES

#Postres y dulces 01 diciembre 2017


ROSCOS DE VINO


Ingredientes:



  • 1 kg. de harina.

  • 250 gr. de azúcar.

  • 30 ml. de aguardiente.

  • 400 ml. de aceite de oliva virgen extra (frito).

  • 250 ml. de vino dulce (tipo moscatel).

  • Canela.

  • 40 gr. de ajonjolí tostado (sésamo)

  • Ralladura de limón.

  • Azúcar glass para rebozarlos.


Preparación:


Vierte en el vaso de la Thermomix® la harina y añade lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de ingredientes (vino, ralladura de limón, canela, anís seco, azúcar y ajonjolí.


Cuando la masa esta bien mezclada, sácala a la mesa y extiende con un rodillo hasta que quede como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo usé un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos (dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos…cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito… los sacas y una vez fríos, los rebozas de azúcar glass.


Fuente e imágen: La Cocina de Auro