Rolls de jamón y queso con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020






Hoy quiero enseñarte una receta muy original, es como una pizza pero la masa vienen a ser como de brioche porque lleva leche y la hace mas jugosa. Se extiende como una pizza bien fina en forma de rectángulo y se rellena a nuestro gusto. La enrollas como un brazo de gitano y cortas a rodajas gorditas y pones en un molde redondo. Al levar la masa se juntaran unas con otras en el molde. Queda muy bonito y es muy fácil de preparar.


En este caso la he rellenado de jamón serrano y queso pero puedes rellenarla de lo que mas te guste (sobrasada y miel, jamon york y queso, untarla previamente de algún queso crema...). De que la rellenarías tu? 


Yo he hecho la masa dos veces y con una he preparado este rolls y con la otra masa un pan de molde y unos panecillos redondos. El pan de molde lo corto a rodajas y lo congelo, voy sacando según necesito y así siempre lo tengo como recién hecho.


Ingredientes:


Masa



  • 230 g de leche

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 huevo

  • 30 g de azúcar

  • 220 g de harina de fuerza

  • 200 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de sal


Formado y horneado



  • 150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas

  • 150 - 200 g de queso en lonchas finas

  • 5 cucharaditas de mantequilla

  • 1 huevo batido


Preparación:


Masa



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.

  2. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.

  3. Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.







Receta de Cookidoo: Colección mas ideas


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1488 kJ / 356 kcal


Proteína


14.9 g


Carbohidratos


36.5 g


Grasa


16.7 g


Masas - panes - repostería


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