Pizza de rúcula y jamón Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2017


Con la receta de la base de pizza puedes preparar cualquier relleno a tu gusto. Divide la masa en dos bolas y prepara dos pizzas bien finitas porque luego suben un poco y quedan muy gordas.

Porciones / número de personas: 4-6 personas
Tiempo de Preparación: 5 minutos y subida
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 100 gr. de cerveza fria.
  • 30 gr. de aceite oliva.
  • 20 gr. de levadura fresca.
  • 250 gr. de harina de fuerza.
  • 10 gr. de sal.

RELLENO:

  • 100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
  • 1 cucharadita de orégano (tomillo o hierbas provenzales y pimienta)
  • 100 gr. de mozzarela en trozos o lo rallamos.
  • 50 gr. de queso parmesano (rallado).
  • 100 gr. de jamón iberico.
  • 1 puñado de rúcula.
  • 20 gr. de aceite de oliva. 

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga.dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min. (yo siempre caliento la cerveza y el aceite 1 min. temp. 37º y vel. 2.
  2. Luego añado la levadura y mezclo unos segundos en vel. 4. La harina y la sal (un pellizco) y mezclo al 6 y amaso 1 min. en espiga).
  3. Poner el horno a 250ºC . Con las manos aceitadas, retirar la masa del vaso, extenderla y cubrirla con el tomate, el orégano y los quesos (a mi me gusta poner en un vaso la mitad del vaso de tomate natural triturado, un buen chorro de aceite de oliva, un pellizco de sal, unas hierbas al gusto orégano, tomillo, provenzales...y pimienta.
  4. Mezclo bien con tenedor y extiendo esta mezcla sobre la masa, encima los quesos y al horno).
  5. Bajar la temperatura a 220º (del horno) y hornear la pizza durante 20 min.

    NOTA: A veces cojo una bolsa de quesos variados rallados y lo pongo sobre el tomate, es muy cómodo. Al retirar la pizza, repartir el jamón y la rúcula por la superficie y regar con un poco de aceite de oliva.