Pizza con masa de harina de arroz con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 enero 2019



Ingredientes (masa):



  • 170 g de tapioca

  • 100 g de arroz de grano redondo

  • 170 g de arroz integral

  • 300 g de leche

  • 35 g de aceite de oliva (y un poco mas para trabajar la masa)

  • 1 huevo

  • 25 g de levadura prensada fresca (envasada en pastillas)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de vinagre de sidra

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (consultar lista FACE)

  • 1 cucharada de hierbas provenzales secas

  • 1-11/2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de psyllium

  • Aceite de oliva para untar


Ingredientes (cobertura):



  • 50 g de queso partisano en trozos

  • 80 g de cebolla en trozos

  • 40 g de puerro en trozos

  • 30 g de apio

  • 30 g de aceite de oliva


Preparación (Masa):



  1. Ponga en el vaso los granos de tapioca y el arroz y muela 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el arroz integral y muela 1 min/vel 10. Retire a otro bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso 250 g de leche y el aceite y caliente 2 min 30 seg/90ºC/vel 2. Retire el cubilete, mezcle 30 seg/vel 2 y vaya añadiendo la harina de arroz integral reservada por la abertura. Después remueva 10 min/vel. 1

  4. Añada 50 g de leche, la harina de tapioca y arroz reservada, el huevo, la levadura fresca, el azúcar, el vinagre, la levadura química, las hierbas provenzales secas, la sal y el psyllium. Amase 3 min/vel Espiga. Vierta la masa en una bandeja de horno untada con aceite y, con las manos aceitadas, extiéndala hasta cubrir toda la bandeja. Deje reposar 30 minutos en un sitio cálido, tapada con un paño. Lave y seque el vaso.


Preparación (cobertura):


5. Precaliente el horno a 200 ºC.


6. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Retire y reserve.


7. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/Giro inverso/vel 2.


8. Incorpore el tomate concentrado, el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y la créme fraiche (nata o leche evaporada) y programe 2 min/100ºC/Giro Inverso/vel 2.


9. Añada el parmesano rallado, el perejil picado y los guisantes y mezcle 10 seg/Giro Inverso/vel 3. reparta el contenido del vaso sobre la masa de pizza y añada las tiras de jamón y las lonchas de queso.


HORNO


10. Hornee la pizza durante aproximadamente 30 minutos (200ºC), corte en porciones y sirva.


Receta de Cookidoo