Piramides de chocolate rellenas de Pannacotta

#Postres y dulces 07 noviembre 2017


Ingredientes para formar las pirámides:


Una tableta de chocolate fondant que derretimos al microondas durante un minuto más o menos.


Con una brocha pincelamos los moldes de pirámide. Metemos en la nevera 10 minutos y pincelamos otra vez.


Conservamos en la nevera.


Ingredientes para la panna cotta:


250 ml de nata para montar


250 ml de leche entera


100 g de azúcar


1 sobre de gelatina o 6 hojas


Una vaina de vainilla o esencia de vainilla


Un chorrito de licor(opcional)

Preparación:


Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 5-7-9, 30 segundos.


Añadir la nata , la leche , la vainilla y el licor (si le ponemos)Yo puse un chorrín de vino de naranja.


Programar 7 minutos, temp. 90º y vel. 2.


Mientras, poner la gelatina a remojo y, al final, añadir a la panna cotta y remover.


Dejar enfriar un pelín y verterlo en el molde, dentro de las formas hechas con el chocolate.


Otra vez a la nevera y a esperar que cuaje.


Y ahora cuento un pecadillo: cuando trabajo con gelatinas me pongo muy nerviosa en el proceso de cuajado( siempre pienso que no va a cuajar) Esta vez no fue menos y, como era la primera vez que preparaba panna cotta y en thx , depués de un rato enfriando, le añadí un sobre de cuajada.Claro, cuajó y quedó divino.


NOTAS:


Este postre hay que prepararlo el día antes.


Se tiene que desmoldar con cuidado y uno a uno.


Se adorna al gusto, con lo que queráis.


Receta de Angeles de Avilés.