Paté de Perdiz Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 junio 2017

Paté de Perdiz Thermomix®   


Trituramos y vamos cociendo al mismo tiempo para cocinar los ingredientes de este paté de perdiz y a la vez conseguir una perfecta textura.Rápido, fácil y sobre todo muy limpio y delicioso, una receta espectacular.


Ingredientes:



  • 30 grs. de cebolla.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 50 grs. de jamón.
  • 50 grs. de Bacon sin corteza ni ternilla.
  • La carne de una perdiz cocida.
  • Un hígado de pollo limpio.
  • 120 grs. de agua de haber cocido la perdiz.
  • ½ cucharadita de sal.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta.


Preparación:


  1. Pon la cebolla y la mantequilla en el vaso del Thermomix® y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 8 durante unos segundos para bajar a 1.
  2. Añade el higadito y programa 4 minutos, temp. 100º y velocidad 3.
  3. Añade todos los ingredientes restantes y programa 40 segundos a velocidad 8 (tiene que quedar un puré homogéneo).
  4. Baja con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso.
  5. Programa 6 minutos, temp. 80º y velocidad 4.
  6. Vuelve a programar 15 segundos en velocidad 8.


NOTA: Vierte en un recipiente y adorna al gusto (yo le pongo gelatina neutra por encima).Ahora es el momento de disfrutar de la caza menor, y nada mejor que degustar unas ricas perdices con las que he preparado este rico paté.

¿SE PUEDEN CONGELAR LOS PATES?
Todos los patés congelan estupendamente, pero, a veces, después de congelarlos aparecen con una estructura “como abierta” y hay que batirlos de nuevo en la Thermomix® en una velocidad pequeña para que vuelvan a quedar homogéneos y cremosos.