Paté de Perdiz Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 junio 2017
Trituramos y vamos cociendo al mismo tiempo para cocinar los ingredientes de este paté de perdiz y a la vez conseguir una perfecta textura.Rápido, fácil y sobre todo muy limpio y delicioso, una receta espectacular.
Ingredientes:
- 30 grs. de cebolla.
- 50 grs. de mantequilla.
- 50 grs. de jamón.
- 50 grs. de Bacon sin corteza ni ternilla.
- La carne de una perdiz cocida.
- Un hígado de pollo limpio.
- 120 grs. de agua de haber cocido la perdiz.
- ½ cucharadita de sal.
- Una pizca de nuez moscada.
- Una pizca de pimienta.
- Pon la cebolla y la mantequilla en el vaso del Thermomix® y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 8 durante unos segundos para bajar a 1.
- Añade el higadito y programa 4 minutos, temp. 100º y velocidad 3.
- Añade todos los ingredientes restantes y programa 40 segundos a velocidad 8 (tiene que quedar un puré homogéneo).
- Baja con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso.
- Programa 6 minutos, temp. 80º y velocidad 4.
- Vuelve a programar 15 segundos en velocidad 8.
¿SE PUEDEN CONGELAR LOS PATES?Todos los patés congelan estupendamente, pero, a veces, después de congelarlos aparecen con una estructura “como abierta” y hay que batirlos de nuevo en la Thermomix® en una velocidad pequeña para que vuelvan a quedar homogéneos y cremosos.