Pasteles de pistacho y coco con Thermomix®

#Postres y dulces 25 junio 2018



Ingredientes:



  • 1/4 de cucharadita de semillas de cardamomo

  • 40 g de pistachos (sin piel y sin sal)

  • 40 g de sémola de trigo

  • 30 g de margarina (y algo más para engrasar el molde)

  • 100 g de coco rallado

  • 250 g de leche

  • 50 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 250 g de leche condensada

  • 100 g de nata (35% de grasa)

  • 50 g de almendras laminadas


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las semillas de cardamomo y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. Añada los pistachos y triture 4 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la sémola y la margarina y rehogue 3 min/120ºC/vel 1.5.

  4. Añada el coco rallado, la leche y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 3 y programe 6 min/100ºC/vel 3. Retire el vaso de la máquina, destape y deje enfriar la mezcla durante aprox. 20 minutos.

  5. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con margarina un molde cuadrado (22x22 cm) y cruce 2 tiras de papel de hornear. Con la espátula, despegue la masa del fondo del vaso.

  6. Añada los huevos y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, bale los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  7. Incorpore la mezcla de pistacho y cardamomo, la leche condensada y la nata. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y espolvoree las almendras laminadas.

  8. Ponga 1-2 cm de agua en la bandeja del horno y coloque el molde dentro.

  9. Hornee durante 40 minutos (180ºC) Retire del horno y deje templar antes de desmoldar y cortar en cuadrados y servir.


CONSEJO:


Puede servir templado o frío acompañado de una taza de té.


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