Panecitos de leche

#Masas, panes y repostería 07 noviembre 2017



Ingredientes:


250 gr. de leche.


50 gr. de mantequilla.


50 gr. de azúcar.


1 cucharadita de sal.


30 gr. de levadura prensada. (Yo le pongo 1 sobre de levadura Maizena).


450 ó 500 gr. de harina.


Preparación:


Precalienta el horno a 200º.


Vierte en el vaso del Thermomix® la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programa 2 minutos, temp. 37º y velocidad 2.


Añade la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 4. Incorpora la harina, mezcla 15 seg. en velocidad 6 y a continuación programa 3 minutos en velocidad espiga.


Dale a la masa la forma deseada, hazle unos cortes y pinta la superficie con leche. Deja que doble su volumen.


Introduce el pan en el horno, el tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 min. 


Antes de retirarlos del horno puedes volver a pintarlos con leche o con un almíbar claro.