Nevaditos

#Postres y dulces 21 diciembre 2017




¿Quieres que te enseñe a preparar unos nevaditos caseros muy fácilmente? Este postre es una mezcla entre polvorón o mantecado aunque es una masa mas hojaldrada de sabor increíble y textura perfectas. Me encanta este postre y hoy quiero compartirlo con vosotros.


Ingredientes:



  • 120 gr. manteca cerdo ibérica a temp. ambiente

  • 1/2 cda. sopera aceite oliva

  • 75 gr. vino blanco

  • 330 gr. harina normal

  • 40 gr. azúcar

  • 1/2 cta. sal

  • azúcar glass para espolvorear


Preparación:


1- Todos los ingredientes al vaso (Menos el azúcar glas), por el orden que se indica: 10 seg. vel.6. Llevar envuelto con film a la nevera 20 minutos.


2- Mientras reposa la masa al frío, precalentar el horno a 170º.


3- Entre dos papeles film (O Silpat), estirar la masa, pasando el rodillo suavemente, que queden un poco gruesos. Cortar con cortapastas e ir colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.


4- Hornear (170º), unos 30-35 minutos, que comiencen a dorar, pero no en exceso. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.


NOTA: Se conservan largo tiempo en latas.