Mi sopa de cebolla con Thermomix®

#Sopas y cremas 17 octubre 2017


Uno de los alimentos imprescindibles en la cocina es la cebolla, prácticamente podemos tomarla y cocinarla de todas las maneras posibles y sirve para condimentar cualquier plato. Pero además de sus propiedades culinarias, las propiedades nutricionales e incluso medicinales de la cebolla hacen que sea un alimento altamente recomendable.


SOPA DE CEBOLLA


Ingredientes:

•  50 gr. de panceta a daditos ( yo he puesto bacon troceado)
•  50 gr. de aceite de oliva
•  4 cebollas blancas
•  2 dientes de ajo
•  900 gr. de caldo de pollo
•  Rebanaditas de pan tostado al horno
•  Mantequilla para untar el pan
•  75 gr. de parmesano o enmental
•  Sal y pimienta

Preparación:

1.  Ralla el queso unos segundos en vel. 5-10 y reserva. Introduce la panceta o bacon en el vaso y dora 5 min. Temp..varoma y vel cuchara.

2.  Añade la cebolla y los ajos en el vaso y trocea 5 seg. vel.4. Añade el aceite y sofrie 25 min. Temp..varoma vel. cuchara.(sin cubilete) .

3.  Añade el caldo y deja que hierva 15 min. Temp..varoma y vel.cuchara. Rectificar de sal y pimienta si lo precisa.

4.  Sirve con rebanadas de pan untadas con mantequilla, la panceta y espolvorea con queso.


Propiedades de la cebolla