Marquesitas de Navidad

#Postres y dulces 01 diciembre 2017


MARQUESITAS DE NAVIDAD


Ingredientes:


Ingredientes para 30 unidades:



  • 5 huevos

  • 250 gr de almendra cruda molida

  • 250 gr de azúcar y un poco más para decorar

  • Ralladura de medio limón


Moldes de papel para hacer trufas


Preparación:



  1. Vierte el azúcar en el vaso y pulverízalo programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10.

  2. Incorporar al azúcar, la almendras y la ralladura de limón y pulveriza 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  3. Añade los huevos y bate durante 1 minuto en velocidad 6.

  4. Rellena los moldes casi hasta arriba. Precalienta el horno a máxima potencia a 200ºC con calor arriba y abajo. Cuando este caliente introduce las marquesitas, baja el horno a 180º y hornea unos 15 minutos.

  5. Retira del horno y espera a que enfríen antes de espolvorear con azúcar glass. Listo.


Notas:


-Si quieres adornar algo con azúcar glass pero no lo vas a servir en el momento, puede que acabe absorbiendolo, ¿que puedes hacer?


1.- Comprar en obradores o pastelerías un azúcar glass especial antihumedad.


2.- Para hacer un azúcar glass casero que no se apelmace, añade por cada 100 gr de azúcar una cucharadita de maizena, no dura como el anterior pero nos puede hacer el apaño.


-Para conservarlas: guarda en un tupper hermético, te aguantarán una semana.