Magdalenas de chocolate Thermomix®

#Masas, panes y repostería 04 junio 2017



 Ingredientes: 



  • 250 g. de harina.

  • 150 g. de azúcar.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 huevo.
  • 200 ml. de leche entera o semidesnatada.
  • 50 g. de mantequilla o margarina.
  • 150 g. de chocolate de cobertura.


 Preparación:



  1. Precalienta el horno a 190º.

  2. Funde el chocolate en el microondas o al baño maria. 

  3. Bate la clara a punto de nieve y reserva. 

  4. Vierte el chocolate fundido en el vaso y agrega la mantequilla o margarina, el azúcar y la leche.

  5. Bate todo 30 segundos a velocidad progresiva 3-4-5.

  6. Añade la yema a la mezcla y bate 10 segundos a velocidad progresiva 3-4-5.

  7. Coloca la mariposa e incorpora la clara batida a punto de nieve, la harina con la levadura tamizada y programa 1 minuto a velocidad 2.

  8. Rellena moldes de silicona o de papel sulfurado y hornea 20 minutos.

    NOTA: Esta receta tiene unas 143 calorias por magdalena de unos 50 gramos aproximadamente.Magdalenas de chocolate Thermomix®