HOY PARA COMER ALCACHOFAS CON JAMON Y TRUCHAS EN ESCABECHE CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 mayo 2020



Hoy para comer:


ALCACHOFAS CON JAMÓN Y TRUCHAS EN ESCABECHE






Las alcachofas son troceadas congeladas y las he hervido con agua y sal 15 minutos, 100 grados vel cuchara y giro inverso. Luego las he escurrido en el cestillo y salteado en sartén con muy poco aceite. Sal y pimienta. Muy ricas.


Alcachofas con jamón Thermomix®


TRUCHAS EN ESCABECHE





Esta es la receta original de Cookidoo pero yo he hecho mi propia versión.


Mis truchas eran filetes previamente salpimentadas que he empanado en harina y he dorado por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.


He puesto en el vaso del Thermomix® el aceite sobrante junto con la cebolla en trocito, las zanahorias en rodajas y los ajos machacados. He sofrito 10 minutos como indica la receta.


He añadido los condimentos y 50 ml de vinagre y 50 ml de agua y he programado 8 minutos, 100 grados, giro inverso y vel 1.


Lo he vertido sobre las truchas y he servido de inmediato. He cocinado más tiempo y reducido la cantidad de líquido para servirlo al momento.


Nos ha encantado.


Os pongo las modificaciones que he hecho y la receta original.


TRUCHAS EN ESCABECHE COOKIDOO


Ingredientes:



  • 250 g de aceite de oliva

  • 50 g de harina de trigo

  • 4 truchas frescas limpias espolvoreadas con sal

  • 1 cebolla en octavos (aprox. 200 g)

  • 100 g de zanahoria en rodajas de 5 mm

  • 4 dientes de ajo con piel, chafados

  • 2 ramitas de tomillo fresco

  • 2 hojas de laurel secas

  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de vinagre de vino blanco

  • 100 g de agua


Preparación:



  1. Ponga el aceite a calentar en una sartén grande. Enharine las truchas y fríalas en el aceite caliente. Retire las truchas y reserve el aceite. Coloque las truchas en una fuente honda.

  2. Vierta en el vaso el aceite de la sartén y añada la cebolla, la zanahoria y los ajos. Programe 10 min/120°C/ Giro inverso /vel 1.

  3. Añada el tomillo, el laurel, la pimienta, la sal, el vinagre y el agua y programe 4 min/100°C/Giro inverso/vel 1.

  4. Vierta el escabeche del vaso sobre las truchas, cubra con film transparente y deje reposar en el frigorífico de un día para otro. Sirva con ensalada a su gusto.


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