Alcachofas con Jamón con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 enero 2019





Alcachofas con Jamón 





Desde niña una de mis verduras preferidas son las alcachofas y ahora estamos en temporada. Me gustan de cualquier manera aunque mis preferidas son a la brasa. están deliciosas y me recuerdan a mi infancia. Con el Thermomix® son muy fáciles de preparar. En este caso las he acompañado de jamón serrano a trocitos, una mezcla que va muy bien. Este plato puede servir como entrante, aperitivo o segundo plato. Pruébalas y me cuentas que tal.


Ingredientes:



  • 1 K. de alcachofas.

  • 25 ó 30 gr. de jamón serrano en un taco muy duro.
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 70 gr. de agua.


Preparación:


  1. Parte las alcachofas en cuatro trozos o en seis dependiendo del tamaño y coloca en un recipiente con agua y limón.
  2. Pon el taco de jamón en el vaso del Thermomix® y da unos 3 ó 4 golpes de turbo, saca y reserva.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso la mitad de las alcachofas troceadas, los 40 gr.de aceite y los 70 gr.de agua, añadir la mitad del jamón troceado y pon el resto de las alcachofas y el resto del jamón. No se le pone sal, pues es mejor rectificarlo una vez ya está cocinado ya que el jamón ya tiene sal.
  4. Programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


NOTA: de está manera se pueden cocinar muchas más verduras y el tiempo de cocción variará dependiendo de la verdura deseada y de si te gusta más al denté o menos.

Alcachofas al vapor al limón