Hojaldre de peras
#Postres y dulces 07 noviembre 2017
Ingredientes (para 6 personas):
3 peras grandes
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr. de azúcar
1 dl (1/2 vaso) de vino tinto
1 cucharada de mermelada de alboricoque
1 ramita de canela
1 lámina de hojaldre
1 clara de huevo
25 gr. de almendra fileteada
Preparación:
1. Pelar las peras, cortarlas por la mitad y rociarlas con zmo de limón.
2. Llevar a ebullició 2 dl (1 vaso) de agua con el azúcar y la canela. Agregar las peras y el vino, tapar y cocer a fuego muy lento durante 12 minutos.
Retirar las peras y dejar que el líquido de cocción reduzca a la mitad. Luego, añadir la mermelada, mezclar y retirar del fuego.
3. Extender la masa y formar dos bandas de hojaldre. Doblar los bordes sobre si mismos. Precalentar el horno a 200║C. Pincelar el fondo del hojaldre con la clara de huevo.
4. Laminar las peras y dsponerlas sobre el hjaldre de forma que queden encabalgadas. Colocar las bandas de hojaldre sobre la bandeja de horno y pincelar las peras con la mitad de la preparación de albaricoque.
Hornear a 200º C durante 25 minutos. Retirarlas, pincelarlas con el amíbar de albaricoque restante y espolvorearlas con las almendras.