Hojaldre de peras

#Postres y dulces 07 noviembre 2017


Ingredientes (para 6 personas):


3 peras grandes


2 cucharadas de zumo de limón


150 gr. de azúcar


1 dl (1/2 vaso) de vino tinto


1 cucharada de mermelada de alboricoque


1 ramita de canela


1 lámina de hojaldre


1 clara de huevo


25 gr. de almendra fileteada


Preparación:


1. Pelar las peras, cortarlas por la mitad y rociarlas con zmo de limón. 


2. Llevar a ebullició 2 dl (1 vaso) de agua con el azúcar y la canela. Agregar las peras y el vino, tapar y cocer a fuego muy lento durante 12 minutos.


Retirar las peras y dejar que el líquido de cocción reduzca a la mitad. Luego, añadir la mermelada, mezclar y retirar del fuego. 


3. Extender la masa y formar dos bandas de hojaldre. Doblar los bordes sobre si mismos. Precalentar el horno a 200║C. Pincelar el fondo del hojaldre con la clara de huevo.


4. Laminar las peras y dsponerlas sobre el hjaldre de forma que queden encabalgadas. Colocar las bandas de hojaldre sobre la bandeja de horno y pincelar las peras con la mitad de la preparación de albaricoque.


Hornear a 200º C durante 25 minutos. Retirarlas, pincelarlas con el amíbar de albaricoque restante y espolvorearlas con las almendras.