Gâteau magique au chocolat "San Valentín"

#Postres y dulces 14 febrero 2021




Este postre me llamó la atención en cuanto lo vi en Cookidoo y lo recomiendo. Y que mejor que prepararlo en un día tan especial como San Valentín. Este pastel después de hornear desarrollará 3 capas en un pastel parecido a una natilla. Una textura suave como la seda y que se derrite en la boca. Es importante dejar enfriar el bizcocho ya que se puede refrigerar para que se enfríe más rápido. Porque cuando cortes el bizcocho notarás que la segunda capa tiene textura de flan. Realmente delicioso, nos ha encantado. No dejes de probarlo y si te gusta regálame un Like.


Ingredientes:



  • 40 g de harina

  • 20 g de cacao puro en polvo

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)

  • 250 g de leche templada

  • 75 g de azúcar

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharadita de agua

  • 2 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 160°C.

  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.

  3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.

  4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.

  5. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.

  6. Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.

  7. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.

  8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.

  9. Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.


Sugerencias y trucos


Puede utilizar un molde con forma de corazón, de las mismas medidas.


Puede acompañar con frutas del bosque (frambuesa, arándano, grosella, etc).


Receta de Cookidoo: Colección Somos Dos




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