Crema de judías verdes y calabaza con Thermomix®

#Sopas y cremas 10 abril 2018



Sabias que...la calabaza es diurética por su alto contenido y potasio, y su consumo resulta recomendable en caso de problemas cardiovasculares y de hipertensión.


Ingredientes:



  • 300 gr. de judías verdes.

  • 1 puerro.

  • 400 gr. de calabaza.

  • 1 cebolla.

  • 50 gr. de fideos.

  • 20 gr. de mantequilla.

  • Agua o caldo.

  • 3 cucharadas de aceite.

  • Una pizca de pimienta blanca.

  • 1 cucharada de perejil picado.

  • Sal.


Preparación:



  1. Quita los rabitos a las judías verdes y trocear.

  2. Pela la calabaza y córtala en trozos medianos.

  3. Introduce en el vaso del Thermomix® la cebolla y el puerro y trocea 5 segundos en vel. 4.

  4. Pon el aceite (yo le puse 30 gr.)y programa 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1 (sin cubilete).

  5. Añade la calabaza troceada, las judías verdes y el caldo (yo le puse 400 gr. de caldo y el resto de agua hasta completar el litro, pero puedes poner todo caldo). Una pizca de sal y pimienta.

  6. Programa 35 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara (con cubilete). Pasados 15 minutos bajas la temp. a 100º.

  7. En una cacerola con un poco de agua hervir los fideos (unos minutos) que echaremos a la sopa una vez triturada. Reservar.

  8. Deja reposar la sopa 5 minutos para que baje la temperatura antes de triturar. Sacar unas vainas de judías verdes para decorar.

  9. Rectifica la sal (como lleva calabaza esta sopa es dulzona, de modo que rectifica la sal a tu gusto).

  10. Tritura 30 seg. en vel. 5 y vas subiendo al 10 progresivo manos o menos un minuto.

  11. Añade la mantequilla y mezcla en vel. 3 unos 20 segundos (esto le da un toque muy francés).

  12. Vierte la crema en una sopera, añade los fideos cocidos y unas vainas de judías verdes para decorar.




Y de segundo Pollo al horno, con patatas, cebolla, vino blanco, hierbas provenzales y agua.


Y menú completo listo para la mesa.