Crema de judías verdes y calabaza con Thermomix®
#Sopas y cremas 10 abril 2018
Sabias que...la calabaza es diurética por su alto contenido y potasio, y su consumo resulta recomendable en caso de problemas cardiovasculares y de hipertensión.
Ingredientes:
- 300 gr. de judías verdes.
- 1 puerro.
- 400 gr. de calabaza.
- 1 cebolla.
- 50 gr. de fideos.
- 20 gr. de mantequilla.
- Agua o caldo.
- 3 cucharadas de aceite.
- Una pizca de pimienta blanca.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Quita los rabitos a las judías verdes y trocear.
- Pela la calabaza y córtala en trozos medianos.
- Introduce en el vaso del Thermomix® la cebolla y el puerro y trocea 5 segundos en vel. 4.
- Pon el aceite (yo le puse 30 gr.)y programa 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1 (sin cubilete).
- Añade la calabaza troceada, las judías verdes y el caldo (yo le puse 400 gr. de caldo y el resto de agua hasta completar el litro, pero puedes poner todo caldo). Una pizca de sal y pimienta.
- Programa 35 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara (con cubilete). Pasados 15 minutos bajas la temp. a 100º.
- En una cacerola con un poco de agua hervir los fideos (unos minutos) que echaremos a la sopa una vez triturada. Reservar.
- Deja reposar la sopa 5 minutos para que baje la temperatura antes de triturar. Sacar unas vainas de judías verdes para decorar.
- Rectifica la sal (como lleva calabaza esta sopa es dulzona, de modo que rectifica la sal a tu gusto).
- Tritura 30 seg. en vel. 5 y vas subiendo al 10 progresivo manos o menos un minuto.
- Añade la mantequilla y mezcla en vel. 3 unos 20 segundos (esto le da un toque muy francés).
- Vierte la crema en una sopera, añade los fideos cocidos y unas vainas de judías verdes para decorar.
Y de segundo Pollo al horno, con patatas, cebolla, vino blanco, hierbas provenzales y agua.
Y menú completo listo para la mesa.