Crema de calabacín y aguacate con Thermomix®
#Sopas y cremas 26 julio 2019
La crema de aguacate y calabacín es un plato tradicional de la cocina que se puede tomar durante todo el año, tanto templada como caliente. Esta crema es muy ligera y aporta muchos nutrientes. La grasa del aguacate es grasa buena "ácidos grasos omega 3". Ayuda al crecimiento y la reparación de la masa muscular.
Ingredientes:
- 100 g de puerro (la parte blanca)
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
- 500 g de calabacín con piel cortado en trozos
- 600 g de caldo de verduras
- 2 aguacates pelados, sin hueso (aprox. 400 g)
- 1 yogur natural desnatado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 20 - 30 g de queso (en lascas)
Preparación:
- Ponga en el vaso del Thermomix® el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada el calabacín y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- Agregue el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Incorpore los aguacates (reserve 3- 4 trozos para decorar el plato), el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso, los trocitos de aguacate y un chorrito de aceite.
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
904 kJ / 216 kcal
Proteína
5.21 g
Carbohidratos
4.81 g
Grasa
19.56 g
Receta de Cookidoo: Especial calabacín