Coca de Cebolla Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 mayo 2017


¿Quieres saber como preparar una coca de cebolla para merendar o cenar? veras que fácil es.

Ingredientes para la masa de coca:

  • 50 gr. de aceite.
  • 50 gr. de manteca de cerdo.
  • 100 gr. de agua.
  • 20 gr. de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 300 gr. de harina aprox.
Preparación de la masa:

  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2
  2. Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6.
  3. Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito de borde.
  4. Precalienta el horno a 200ºC. y mientras tanto ve preparando el relleno.
RELLENO:

  • 700 gr. de cebollas.
  • 70 gr. de aceite.
  • Sal.
  • 3 huevos.
Preparación del relleno:

  1. Corta la cebolla a cuartos y trocea en velocidad 5 unos 5 segundos.
  2. Añade el aceite y la sal y programa15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
  3. Echa sobre la masa.
  4. Bate los huevos 4 segundos en velocidad 4 y echa encima de la cebolla.
  5. Con el horno precalentado a 200º programa 25 minutos.
  6. Se le puede poner 200 gr. de beicon y queda muy sabrosa o sobrasada en cuyo caso la cocción es un poco más corta.

MASA DE COCA (otra opción de masa):

Si la masa te gusta mas hojaldrada puedes hacer esta masa y lo demás igual. La receta de la masa de coca esta en el libro básico, donde las masas y lleva un poco de manteca de cerdo.

Paso a paso: Coca de cebolla Thermomix®