Clase online: Sopa cremosa versátil, fiambre de pollo con pistachos y salmón al vapor con Thermomix®

#Sopas y cremas 09 diciembre 2020

En esta clase vamos a aprender a modificar tiempos y temperaturas para optimizar el tiempo y preparar varias elaboraciones a la vez. En lugar de cocinar con agua el fiambre vamos a preparar una crema de verduras y a la vez en la bandeja Varoma unas cortadas de salmón. Así tendremos varios platos listos en tan solo 25 minutos pero es muy importante que la temperatura sea Varoma y no 100 grados.




SOPA CREMOSA VERSATIL


Ingredientes:



  • 25 - 30 g de aceite de oliva

  • 170 - 200 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro, chalota) en trozos (2 cm)

  • 700 - 800 g de verduras variadas (p.ej. calabacín, zanahoria, calabaza, batatas, apio, nabo, guisantes) en trozos si fuera necesario

  • 750 - 850 g de agua

  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras casero o bien 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 cucharadita de sal


FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS




Ingredientes:



  • 300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos

  • 100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos

  • 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de romero seco

  • 1 pellizco de tomillo seco

  • 40 g de pistachos pelados (sin sal)

  • 100 g de rúcula

  • film transparente


SALMON AL VAPOR




Ingredientes:



  • unas cortadas de salmón

  • limón

  • aceite, sal y pimienta

  • papel vegetal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15 seg/vel 5.

  2. Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15 seg/Giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite de oliva y las hortalizas para sofrito (cebolla, puerro, etc.) e inicie Alta Temperatura (para otros modelos 10 min varoma vel 1

  4. Añada las verduras variadas y trocee 5 seg/vel 4.

  5. Incorpore el agua, el concentrado de caldo y la sal y programe 25 min/temp. varoma/vel 2.

  6. Coloque el fiambre de pollo con pistachos en el Varoma y en la bandeja varoma el salmón (para que no caigan los jugos al resto de las preparaciones humedece un papel vegetal y colócalo en la bandeja Varoma)

  7. Una vez terminada la crema reserve el Varoma. Después, inicie Triturar /1 min 30 seg (otros modelos 5-7-10). Sirva caliente.

  8. Deje enfriar el fiambre de pollo y córtelo en lonchas finas. Sirva el fiambre de pollo frío con la rúcula en sándwiches y bocadillos.

  9. Sirva el salmón como acompañamiento de la crema.


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SE PROLONGA LA EDICION DE NAVIDAD HASTA EL 14/12