Cinnamon Rolls (rollitos de canela) con Thermomix®

#Postres y dulces 11 mayo 2020


El rollo de canela (también llamado pan de canela o espiral de canela) es un pan dulce creado en la década de 1920 en Suecia y Dinamarca. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes. Terminada la Primera Guerra Mundial, y la existente escasez de harina refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulce. El rollo de canela no debe ser confundido con el Wienerbrød. En la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle". Es un panecillo muy popular para acompañar el café.


Consiste en un rollo de masa abriochada con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos), rociado sobre una delgada capa de mantequilla. La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada. A los rollos de canela se les glasea con azúcar o una crema de queso.


Me encanta este tipo de dulce y es tan fácil de hacer que no podrás parar de comer uno tras otro, jejejeje


Prueba a hacerlo y cuenta que te ha parecido.


Ingredientes:


Masa



  • 230 g de leche

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 yema de huevo

  • 30 g de azúcar

  • 220 g de harina de fuerza

  • 200 g de harina

  • 1 cucharadita de sal


Formado y horneado



  • 2 - 3 cucharadas de azúcar

  • 1 - 2 cucharadas de canela molida

  • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)

  • 1 clara de huevo

  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glass


Preparación:


Masa



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada las harinas y la sal y amase 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado



  1. Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.

  2. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.

  3. Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glass. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado.


Receta de Cookidoo: Colección Experiencia




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María José Bueno