Cake de limón con semillas de amapola Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2017


Las semillas de amapola no se suelen utilizar demasiado pero si las usas te van a encantar. Le dan a este bizcocho un aspecto muy bonito. Lo preparé hace unos días para el desayuno y ha volado rápidamente porque esta buenísimo.


Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil


Ingredientes:



  • 180 gr. de harina.

  • ½ sobre de levadura química.

  • 3 huevos.

  • 170 gr. de azúcar.

  • 150 gr. de mantequilla.

  • Una pizca de bicarbonato sódico.

  • 2 limones.

  • 1 cucharada sopera de semillas de amapola.


Preparación:



  1. Calienta el horno a 180º C (termostato 6).

  2. Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.

  3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.

  4. Programa el Thermomix® 5 minutos, 37º, velocidad 3.Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.

  5. A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.

  6. Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad. Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.

  7. Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.

    NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco .
    Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.