Cake de limón con semillas de amapola Thermomix®
#Masas, panes y repostería 07 marzo 2018
Las semillas de amapola no se suelen utilizar demasiado pero si las usas te van a encantar. Le dan a este bizcocho un aspecto muy bonito. Lo preparé hace unos días para el desayuno y ha volado rápidamente porque esta buenísimo.
Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 180 gr. de harina.
- ½ sobre de levadura química.
- 3 huevos.
- 170 gr. de azúcar.
- 150 gr. de mantequilla.
- Una pizca de bicarbonato sódico.
- 2 limones.
- 1 cucharada sopera de semillas de amapola.
Preparación:
- Calienta el horno a 180º C (termostato 6).
- Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
- Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
- Programa el Thermomix® 5 minutos, 37º, velocidad 3.Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
- A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
- Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad. Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
- Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.
NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco .
Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.