Cake atigrado de chocolate y almendras Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2018




Y ahora un cake muy vistoso,rico y delicioso. Mirad que corte mas bonito. Después de batir los huevos con el azúcar y añadir el resto de ingredientes así queda la masa que dividiremos en dos partes, una se rellena con cacao y chocolate negro rallado y la otra con almendras fileteadas. Se va poniendo en un molde de plum-cake y alternamos capas para que quede atigrado.


Ingredientes:



  • 180 g de harina.
  • ½ sobre de levadura química.
  • 3 huevos.
  • 170 g de azúcar.
  • 4 cucharadas soperas de leche.
  • 150 g de mantequilla.
  • 2 cucharadas soperas de cacao.
  • 75 g de chocolate negro rallado.
  • 50 g de almendras fileteadas.


Preparación:


  1. Precalienta el horno a 180º C (termostato 6).
  2. Pon el azúcar en el vaso del Thermomix® y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.
  4. Programa el Thermomix® 5 minutos, 37º, velocidad 3.
  5. Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
  6. A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
  7. Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.
  8. Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.
  9. Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas. Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.


NOTA: Puedes comprobar si el pastel esta cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco. Déjalo enfriar antes de desmoldar.