Bombones de higo de Todos los Santos portugueses

#Postres y dulces 14 enero 2018


Estos bombones se preparan en Portugal para comer los días de todos los santos. Estan muy ricos. A mi me gusta prepararlos en Navidad y los pongo en capsulitas de papel. Mirad que bonitos quedan.


Ingredientes:



  • 30 higos secos.

  • 100 gr. de almendras.

  • 100 gr. de azúcar.

  • 50 gr. de chocolate en polvo.

  • 1 cucharada de canela.

  • 1 clara de huevo.


Preparación:


Se pone el azúcar en el vaso del Thermomix® y se pulveriza unos segundos en vel. 5-10. Reserva.


Se hace lo mismo con las almendras y reservas también.


Se pican los higos en el Thermomix® dando unos golpes de turbo y luego en vel. míxima.


A?ade al vaso donde estan los higos picados, el azúcar, las almendras molidas, la canela, el chocolate y la clara de huevo y se mezcla todo en velocidad 4 o 5 hasta quedar una mezcla homogénea. 


Se saca la masa del vaso del Thermomix® con la espátula, es muy pegajosa, por lo que si es necesario ayúdate de una cuchara de madera. Vierte la mezcla en un bol y da forma de bolitas no muy grandes y pon en capsulitas de papel.


Para limpiar el vaso, por agua hasta cubrir cuchillas y un chorrito de lavavajillas y programa 2 minutos, tem. 100º, vel. máxima, así se desprenderá toda la masa y podrás limpiar mejor el vaso.


NOTA: Puedes preparar estos bombones y tenerlos en un tupper en la nevera y sacarlos junto con tus dulces Navideños. Están riquísimos!!!