Bollicaos caseros con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 15 julio 2018





Hoy quiero publicar esta receta de Bollicaos caseros o bollos rellenos de vuestra crema de cacao preferida que nos recuerda esta sabores de la infancia junto a los donuts o Pantera Rosa. Quien no se acuerda de ellos? Los nuestros son caseros y sin grasas saturadas e hidrogenadas tan perjudiciales para nuestra salud. Anímate a preparar con tu Thermomix® toda la bollería de casa y alimenta de forma saludable a tu familia pero sin privarte de estos placeres.


Ingredientes:



  • 250 g de leche

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 60 g de aceite de girasol

  • 2 cucharadas de vainilla líquida

  • 80 g de azúcar

  • 250 g de harina de fuerza

  • 250 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 250 g de chocolate con leche, o blanco (depende del sabor que queráis de relleno)

  • 40 g de mantequilla fundida


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37ºC/ vel 2.

  2. Añada el aceite, la vainilla, el azúcar, la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 10 min/ Vel Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos y vuelva a amasar 5 min/ vel Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.

  3. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/ Vel Espiga. Vierta la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente. Divida la masa en 10 trozos de aprox. 90-95 g. Déles forma de bola y déjelas reposar cubiertas con un paño durante 15 minutos para que la masa se relaje y se pueda trabajar más fácilmente. Aplaste cada bola con los dedos y forme un rectángulo de aprox. 14x10 cm (mientras trabaja con una bola, mantenga las otras tapadas para que no se sequen). Coloque el chocolate en uno de los extremos más largos del rectángulo y forme un rollo. Pellizque la masa en la línea de unión y en los extremos para sellarla


NOTA: La receta la podéis encontrar en Cookidoo en la colección de Repostería Casera.


En todas las masas que necesitan levar es súper importante esperar a que el levado sea el correcto, no tengáis prisa en terminar esta receta, el resultado final si hacéis bien las esperas os va a sorprender.    


Receta de Maria Antonia de Palma de Mallorca


Azucares refinados y grasas saturadas perjudiciales para nuestra salud