Bizcocho vegano sin huevo ni leche con Thermomix®
#Dietas especiales 28 febrero 2020
Ingredientes:
- 300 g de harina de trigo.
- 125-150 g de harina de maíz.
- 1 sobre y 1/2 de levadura Royal.
- 150 g de azúcar integral.
- 1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana...)
- 1 taza de aceite de girasol.
- 2 tazas y 1/2 de licuado de soja (“leche” de soja).
- Se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar más sabor.
Preparación:
- Precalienta el horno a 220ºC. Introduce en el vaso del Thermomix® el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo bates bien en vel. 6 y echa el azúcar poco a poco y sigue batiendo para mezclar bien.
- Añade las harinas y la levadura y mezcla bien en vel. 6 unos segundos. Unta un molde para bizcocho con un poco de margarina y espolvorea con poco de harina, vierte la mezcla e introduce en el horno hasta que suba el bizcocho.
- A continuación se va bajando a 200º y luego a 180º hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esta pegado.
- Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que esté boca arriba. Déjalo enfriar y listo.
Consejos: no abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido. Este es un bizcocho tipo, puedes variarlo echándole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.